蔡麗如女士
數學學士、工商管理碩士、幼兒教育碩士

總校長
所有分校
 

蔡麗如女士

數學學士、工商管理碩士、幼兒教育碩士

創辦人, 總校長-所有分校

蔡校長畢業於加拿大滑鐵盧大學,獲得數學學位,她在加拿大工作數年後回港定居。她在回港後於一間跨國企業擔任管理工作達14年之久,在職期間並於香港中文大學完成工商管理碩士。作為母親的她很享受見証兒童每天學習、每天成長的經歷;在跨國企業擔任招聘工作的經驗,讓她了解大企業對大學畢業生入職的要求。她因而決定加入幼兒教育界,結合過往的多方面經驗培育下一代。

於1994年,蔡校長於藍田麗港城創立第一間朗思國際幼稚園/幼兒園,並在過去18年裡,成立馬鞍山分校、美孚分校、朗思國際學校及林肯道分校,不斷把朗思的教育理念拓展到不同地區,以及延伸至小學教育。蔡校長認為過去18年是她人生裡最精彩、最有價值的時刻。她把對幼兒教育的熱誠帶進朗思,同時把國際企業的營運方法灌注在辦學裡,引入多元國際文化,致力讓幼兒在國際化的學習環境裡汲取中西精華。

在工餘時間,蔡校長喜愛運動,她期望能有更多時間到世界不同地方遊歷。

梅淑芬女士
心理學學士、幼兒教育碩士

校長
南昌分校
 

梅淑芬女士

心理學學士、幼兒教育碩士

校長 – 南昌分校

持續學習一直是梅淑芬校長的座右銘。她在一間教育多元文化學生的小學當教師、學生輔導員及主任共八年後,便到美國進修。於1993,她在紐約州立大學(水牛城分校)取得了心理學文學士。結婚後移居澳洲,並誕下了一個兒子。梅校長於1998年返回香港,並開始了她的幼兒教育行政管理工作。為了學習最基本的幼兒教育知識,她於香港浸會大學修讀了幼兒教育證書QKT課程,然後於2008年獲香港浸會大學頒發幼兒教育高級文憑(ECE)。梅校長於2010年在香港中文大學修讀幼稚園校長證書課程,並於2011年獲香港教育學院頒發幼兒教育教育碩士學位。

梅校長致力於教育不同文化背景的幼兒,並期望與家長及教師攜手合作,給予幼兒最優質的教育。

陳潔予女士
幼兒教育學士、幼兒教育碩士、兒童與家庭教育文學碩士

校長
馬鞍山分校
 

陳潔予女士

幼兒教育學士、幼兒教育碩士、兒童與家庭教育文學碩士

校長 - 馬鞍山分校

陳潔予校長曾在英國留學十年,畢業於香港教育學院幼兒教育榮譽學士、幼兒教育及教育管理碩士學位。其後於香港浸會大學完成幼稚園校長證書課程。在幼兒教育界工作已超過十年。

打從接觸教育學家杜威先生所指出「從做中學」的理論起,一直是陳校長持續學習的左右銘。她最感到欣慰的是每天看著幼兒們帶著可愛的笑容,一步一步回到學校,說聲『早晨!』。所以希望藉此能貢獻所學,致力教育不同文化背景的幼兒。

陳校長很高興能在朗思這個大家庭工作,期望與家長及教師攜手合作,為幼兒們配備完整的身心,締造自己的將來。

伍婉婷女士
榮譽文學士 、英文教育碩士、幼兒教育碩士

校長
美孚分校
 

伍婉婷女士

榮譽文學士 、英文教育碩士、幼兒教育碩士

校長 – 美孚分校 

伍婉婷校長生長於加拿大,以英語作為母語生活。伍校長於擁有超過20年的學前教育專業經驗,她曾出任香港蒙特梭利國際學校校長一職,早年更於香港教育局工作長達8年,為英語教育範疇作出貢獻,當中包括:為教師提供專業培訓、制定及參與課程改革、學術資源開發、家長教育以及相關研究工作。伍校長出任Think校長前,曾擔任香港公開大學課程主管、課程開發人員、實習監督管理員以及課程講師。


除了學術範疇外,伍校長亦注重多元化發展,於空餘時間經常參與各式各樣的運動,以追求充實的生活素質及身心健康。

潘詠思女士
幼兒教育學士,幼兒教育文學碩士

校長
麗港城分校
 

潘詠思女士

幼兒教育學士,幼兒教育文學碩士

校長 - 麗港城分校

不斷學習一直是潘校長的座右銘。 我喜愛孩子, 懷著對教學的熱誠和不斷學習新的知識,希望將其應用到幼兒教育中,讓幼兒每天愉快成長中進步。 於2008年獲教育局頒發「熱心教學表現卓越」嘉許狀。 她獲得香港浸會大學頒發幼兒教育學士學位,並已完成香港中文大學幼稚園校長證書課程和幼兒教育文學碩士學位。

老師團隊

我們的老師全部為已註冊的合資格老師,大約65%的老師持有大學學位,而其中約40%持有一個或多個碩士學位,全部擁有5至10年或以上幼兒教育經驗的專業老師。  

 

我們的英文及普通話老師以各自的母語任教,他們來自世界各地並擁有豐富的教學經驗及知識,以嶄新的教學法將不同地方的文化融入課程中,讓學生學習到不同國家的多元文化,建立了一個有實力和國際化的教育團隊。